巍巍萃英情,心繫大灣區——蘭州大學廣州校友會馬克思主義學院分會成立儀式在廣州舉行

日期: 2021-01-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

1月9日,蘭州大學廣州校友會馬克思主義學院分會成立儀式在廣州舉行。馬克思主義學院院長張新平,學院黨委副書記宋濤,學院老中青教師代表以及來自廣東省各地的校友代表80餘人參加儀式,儀式由副會長張杏主持。

“推開歲月層層掩映的門扉,溯源而行,以來路燭照未來。大道之行,天下為公”“胸懷家國三十載,勤學敏思育英才”,大會在蘭州大學宣傳片《至公之路》和馬克思主義學院宣傳片的相繼播放中拉開序幕。

張新平在儀式上致辭。他表示,歷經幾代馬院人的不懈奮鬥與努力,蘭州大學馬克思主義學院已經建設成為全國馬克思主義理論教學、研究、宣傳和人才培養的重要陣地,為國家建設輸送了眾多優秀人才,在廣東省,學院校友遍佈各行各業,正在為黨和國家各項事業建功立業,校友分會的成立意義重大,希望校友分會能夠搭建好溝通交流的平台,發揮母校和學院與廣大校友的橋樑紐帶作用,增進廣大校友之間的聯繫與合作,不斷匯聚校友力量,助力學院學科發展和學校“雙一流”建設,努力為國家經濟社會發展做出新的更大貢獻。

首任會長範兆斌正式宣佈分會成立,並對蘭州大學馬克思主義學院領導及教師一行的到來表示了熱烈歡迎,對海內外30餘個校友組織發來的祝福表示了誠摯感謝。他表示,分會成立後,將嚴格按照校友會章程,進一步加強校友間聯繫,維護好校友的深厚情誼,發揮好與母校和學院之間的紐帶作用,團結和匯聚廣大校友攜手前行、創造輝煌,為母校和學院的建設發展添磚加瓦、作出貢獻。

儀式中,常務祕書長王高賀介紹了校友分會籌備情況並宣讀了首屆理事會名單。蘭州大學廣州校友會祕書長申坤,蘭州大學深圳校友會祕書長李楨,蘭州大學珠澳校友會副會長關若炯,蘭州大學青海校友會副會長兼祕書長杜文斌,蘭州大學廣州校友會馬克思主義學院分會名譽會長董雅麗,蘭州大學廣州校友會新聞與傳播學院分會會長楊魁紛紛上台致賀。學院教師代表向校友分會互贈紀念品。與會校友們紛紛與參會老師們合影留念,一起暢談交流。

儀式最後,蘭州大學馬克思主義學院王維平、劉先春、張新平、倪國良、夏淼等5位教授為校友們現場講述了“精彩一課”並提出希冀:回顧崢嶸百餘年,蘭大人是我們一輩子的標籤,追思青春年華,馬院是我們夢想的起點,希望廣大蘭大馬院學子們、校友們無論身處何處都能夠心繫母校和學院,在各自生活中鍛鍊好身體、保持好心態、完成好工作,始終做到政治過硬、人品過硬、素質過硬,將不懈的努力當作人生中永恆的追求,不忘初心、奮鬥前行,用更好的成長成為母校和學院永遠的驕傲。

據悉,蘭州大學廣州校友會馬克思主義學院分會是由工作在改革開放最前沿、經濟發展最繁榮的粵港澳大灣區的200餘名校友共同組成,此次校友分會的成立,必將築起我們新的家園,奮力書寫蘭州大學馬克思主義學院新的輝煌。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇