蘭州大學舉行民法典研究院成立大會暨首屆學術研討會

日期: 2021-01-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2020年12月31日上午,蘭州大學民法典研究院成立大會暨首屆學術研討會舉行。甘肅省司法廳一級巡視員牛興全、甘肅省高級人民法院副院長任建國、甘肅省人民檢察院副檢察長丁霞敏、蘭州大學校長嚴純華等出席會議,來自省內外各界人士以及蘭州大學法學院師生代表參加會議。

會議第一階段舉行蘭州大學民法典研究院成立大會。蘭州大學法學院黨委書記沙鵬宣讀蘭州大學《關於成立蘭州大學民法典研究院的通知》。中國民法學會研究會副會長、中國人民大學法學院教授、蘭州大學民法典研究院名譽院長兼首席研究員楊立新、甘肅省高級人民法院副院長任建國、蘭州大學法學院院長甘培忠、蘭州大學校長嚴純華先後致辭。成立大會由蘭州大學民法典研究院院長汪振江主持。

嚴純華代表學校向一如既往關心支持蘭大法學學科建設的社會各界人士表示感謝,他要求法學院全體師生充分把握來之不易的發展機遇,打造特色學科,為國家特別是西部地區法治建設作出更大貢獻。

會議第二階段舉行民法典研討會。中國人民大學楊立新教授、姚輝教授,北京大學劉凱湘教授、錢明星教授,中國政法大學李永軍教授,吉林大學馬新彥教授等知名專家學者作關於《民法典》的學術報告。

甘培忠表示,研究院將以習近平法治思想為指導展開研究,為國家的民法研究做出蘭大貢獻。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇