蘭州大學第一醫院舉辦加速康復外科/加速康復醫學實踐演講及辯論賽

日期: 2021-01-06 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,由蘭州大學第一醫院醫務處主辦、麻醉手術科承辦的加速康復外科(ERAS)/加速康復醫學(ERAD)實踐演講及辯論賽在蘭大一院舉辦,以激勵和引導全院醫務人員積極、規範實踐加速康復外科(ERAS)/加速康復醫學(ERAD),進一步加快患者康復速度,縮短患者住院時間,提高醫療服務質量。

演講比賽初賽於2020年12月23日舉行。14名參賽選手以科室實踐為基礎,從不同角度引入ERAS的優勢,最終來自骨科、胸外科、心外科、麻醉手術科、婦科的6位選手脱穎而出,角逐總決賽。

12月25日,嬌子之戰拉開帷幕。決賽選手們引據經典病例,或縱橫捭闔、言辭流利,或口若懸河、語驚四座。評委老師們公平、公正的點評更是為整輪比賽錦上添花。經過激烈角逐,來自胸外科的曹雄醫生、麻醉手術科吳林醫生、普外科芮少珍醫生分獲演講比賽及辯論賽一等獎和最佳辯手的稱號。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇