校領導參加西部醫學教育聯盟成立大會暨新時代醫學教育高質量創新發展論壇並做交流發言

日期: 2021-01-05 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月30日,西部醫學教育聯盟成立大會暨新時代醫學教育高質量創新發展論壇在西安交通大學舉行,蘭州大學副校長李玉民教授和醫學部相關同志參加會議。

為深入落實國務院辦公廳《關於加快醫學教育創新發展的指導意見》以及《關於新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》,共同研討中國西部醫學教育創新發展,西部省份近30所醫學院校發起成立了“西部醫學教育聯盟”,現場舉行了聯盟成立揭牌儀式。

在隨後舉行的新時代醫學教育高質量創新發展高峯論壇上, 14所聯盟高校領導、醫學教育領域知名專家就新時代醫學教育管理體制機制、醫學人才培養質量等方面開展了專題報告。李玉民代表蘭州大學以“醫學發展與人才培養”為題,從醫學模式變遷、21世紀醫學發展、新時代臨牀醫學人才培養等方面作了交流發言。

發現錯誤?報錯
文:侯明芳
圖:侯明芳
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇