蘭州大學參加教育部直屬高校“十四五”規劃編制工作推進會

日期: 2021-01-05 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月31日,教育部召開直屬高校“十四五”規劃編制工作推進會,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,總結直屬高校“十三五”期間取得的成績和經驗,紮實推進直屬高校“十四五”規劃編制工作。教育部黨組成員、副部長鍾登華出席會議並講話。會議由教育部高等教育司司長吳巖主持。蘭州大學在科學館304會議室設視頻分會場,校長嚴純華、副校長王鋭及相關職能部門負責人蔘加了會議。

鍾登華在講話中指出,直屬高校作為高等教育的國家隊,充分發揮示範引領作用,帶動了我國高等教育人才培養能力和辦學水平的整體提升。各高校制定“十四五”規劃過程中,要聚焦強國建設,在提升人才培養質量、加快科技創新、深化融合發展、加強教師隊伍建設、提升治理體系和治理能力、全面從嚴治黨等六個方面上下功夫,着力推進高等教育高質量發展。

嚴純華在會上作了交流發言。他從深化教育教學改革,創新人才培養模式;優化學科專業結構,夯實人才培養根基;提升辦學條件保障能力,為人才培養提供有力支撐等三方面介紹了蘭州大學“十四五”規劃的內容。他表示,學校將從敬重歷史向守正創新轉變,從重視基礎研究向基礎研究和應用研究並重轉變,從粗放型發展向高質量內涵式發展轉變,入主流、爭主導,在更高站位、更寬視野、更大格局上開放辦學,努力實現學校的跨越式高質量內涵發展。

發現錯誤?報錯
文:王丹
圖:丁倩
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇