蘭州大學辯論隊在第十四屆金城大專辯論賽中奪冠

日期: 2021-01-05 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,由蘭州市文明辦、蘭州市廣播電視台主辦的第十四屆金城大專辯論賽落下帷幕,蘭州大學辯論隊一路過關斬將,奪得冠軍。

決賽中,蘭州大學的寧禮晉、張玥、曹潤健、蘇子騰四名同學組成的正方持“全國文明城市創牌難”觀點,蘭州理工大學辯論隊作為反方持“全國文明城市守牌難”觀點。經過激烈交鋒,蘭州大學辯論隊憑藉紮實的立論、清晰的邏輯、流暢的表述、敏鋭的反應以及出色的臨場發揮贏得最終冠軍,蘭州大學核科學與技術學院2018級本科生蘇子騰榮獲全程最佳辯手。

此次奪冠,也是蘭州大學在2014年第十屆金城大專辯論賽奪冠之後時隔六年再次與冠軍結緣,在第十一屆、十二屆、十三屆金城大專辯論賽中,蘭州大學共獲得亞軍兩次、季軍一次。近些年來,蘭州大學辯論隊秉持着優秀辯論文化,以“自強不息,獨樹一幟”的校訓精神為指引,在日常訓練中引經據典長見識,在辯論賽事中脣槍舌戰練口才,形成了獨特的辯論氣質,相繼獲得甘肅省禁毒辯論賽冠軍、世界華語辯論錦標賽甘肅賽區冠軍、世界大學生辯論巡迴賽蘭州站冠軍、華語辯論世界盃蘭州賽區冠軍等榮譽數十項,充分展現了蘭大學子勤學思辨、昂揚向上的精神風貌,帶動了健康活潑、青春奮進的校園文化氛圍。

新聞背景:

金城大專辯論賽已舉辦十四屆,是甘肅省內最具影響力的高校辯論賽事,在全省高校學子中具有極強號召力。本屆賽事主題聚焦“青春 城市 夢想”,共有包括蘭州大學在內的16所高校報名參加,希望通過賽事開展促進在蘭高校的青年學子關心參與蘭州發展,使青春校園成為為蘭州發展鼓與呼的輿論和思想高地。

發現錯誤?報錯
文:侯海坤
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇