蘭州大學五院聯合研究生元旦晚會精彩上演

日期: 2021-01-04 閲讀: 來源: 關鍵詞:

歡歌辭舊歲,起舞迎新年。2020年12月30日晚,由大氣科學學院、草地農業科技學院、物理科學與技術學院、文學院、哲學社會學院共同舉辦的“青春不諱、詩寫蘭華”五院聯合研究生元旦晚會在城關校區西區大學生活動中心禮堂精彩上演。五院黨政負責人及師生共千餘人帶着對新年的美好期盼歡聚一堂、共迎佳節。

晚會在五院同學聯合表演的開場舞中拉開序幕,節目形式多樣、精彩紛呈,將現場的氣氛一次又一次推向高潮。京劇《梨花頌》《太真外傳》選段展示了國粹藝術的博大精深,器樂合奏《管絃之交》奏響了中西器樂的融匯之聲,歌曲《思念是一首烏克麗麗》《匆匆那年》《遺憾》《是命運還是巧合》表現了蘭大學子豐富多彩的校園生活,舞蹈《明月寄江南》《紙扇書生》《Happy Volt》帶領大家在柔美與熱烈、古典與現代中穿梭,小品《白蛇前傳》、相聲《淺析處對象》既幽默詼諧又引人深思,原創詩歌朗誦《一個温暖的國度》描繪了全國人民在黨的領導下,同心協力,共同克服疫情難關的情景,歌頌了偉大的中國力量和中國精神。

晚會在合唱《沒有什麼不同》中落下帷幕。相信五院師生會在新的一年團結協作,開拓進取,共同譜寫“雙一流”建設的新篇章。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇