蘭州大學舉行2021年元旦升旗儀式

日期: 2021-01-04 閲讀: 來源: 關鍵詞:

一元復始,萬象更新。2021年新年第一天,蘭州大學在城關校區西區校友廣場舉行元旦升旗儀式,激勵全校師生高揚愛國主義偉大旗幟,大力弘揚愛國主義精神,唱響愛國奮進主旋律,在不懈奮鬥中書寫更新更美的時代篇章。校長嚴純華、校黨委副書記曹愛輝、副校長曹紅、學校有關職能部門負責同志和師生代表300餘人參加儀式,升旗儀式由校團委副書記趙贇主持。

8時整,國旗護衞隊邁着鏗鏘有力的步伐護衞國旗入場。慷慨激昂的《義勇軍進行曲》奏響,鮮豔的五星紅旗緩緩升起,全場師生注目凝望、高聲歌唱,用赤子之心表達對偉大祖國的熱愛,用深情祝福抒發對偉大民族的讚頌,用攜手奮進共襄對偉大時代的憧憬。蘭州大學“青馬”宣講團成員、數學與統計學院2018級本科生林小淳發表了國旗下的演講,錚錚誓言詮釋了新時代蘭大學子擔當青春使命、投身強國偉業的的信念和決心。

管理學院2018級碩士研究生湯衞國説道:“征途漫漫,惟有奮鬥。習近平總書記的新年賀詞温暖又鼓舞人心。新的一年,作為青年學生,我們要更加熱愛偉大祖國,更加珍惜學習時光,更加努力為實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮鬥!”國旗護衞隊成員、公共衞生學院2018級本科生李穎表示:“參加新年第一天的升旗儀式對我觸動很大,在極不平凡的2020年裏,我們收穫了奉獻、感動、團結、希望、自信,平凡鑄就偉大,英雄來自人民,在2021年我將不忘初心、努力奮鬥,不負重託、不負時代!”

甘肅省電視台等媒體單位對升旗儀式進行了報道。

發現錯誤?報錯
文:侯海坤
圖:常亮
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇