蘭州大學召開2020年度中層黨組織書記抓基層黨建述職評議考核大會

日期: 2021-01-04 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月29日下午,蘭州大學2020年度中層黨組織書記抓基層黨建述職評議考核大會在城關校區召開。教育部黨建聯絡員、長安大學原黨委書記杜向民,省委組織部組織一處處長鄭湘暉,省委教育工委黨建處副處長孟勝旺,全體校領導、黨委常委、校長助理、黨委委員、紀委委員、學校黨的建設工作領導小組及辦公室成員、機關黨羣部門負責人、中層黨組織書記,部分省級以上黨代會代表、人大代表、政協委員、黨支部書記和師生代表參加大會。會議由黨委常務副書記吳國生主持。

會議採取一述一評的方式逐一考核。13位中層黨組織書記現場彙報履職情況、黨建工作成效、存在的問題及改進的思路舉措等,27位中層黨組織書記書面述職。分管(聯繫)校領導逐一進行了點評。

與會人員結合現場彙報和書面材料填寫了考核表。

杜向民表示,各中層黨組織書記的彙報有特色、有亮點,講得實、不護短、接地氣,做到了實事求是。他從加強黨的全面領導、黨建制度體系建設、人才隊伍建設、意識形態責任落實、全面從嚴治黨、堅守為黨育人為國育才的初心使命六個方面進行評議,認為蘭州大學黨建工作基礎紮實、氛圍濃郁、推進有力、特色鮮明、成效顯著。他希望學校以建黨100週年為契機,進一步加大工作力度,把黨建工作提升到新的水平。

黨委書記馬小潔向一年來努力推動學校黨建工作,引領疫情防控和事業發展取得顯著成效的各基層黨組織表示感謝。他表示,此次會議達到了交流學習的目的,今後還可以再多從主觀上分析問題,多談談工作謀劃、多講講重點亮點,切實將黨建工作優勢轉化為事業發展優勢,為“雙一流”建設營造良好氛圍。他表示,各中層黨組織書記要不斷增強“在其位謀其政”的責任意識,推動基層黨建工作責任體系落地落實;要堅決樹牢“抓好黨建促發展”的目標導向,努力實現黨建提升與事業發展的雙促雙贏,持續強化高質量黨建引領高質量事業發展的思想自覺和行動自覺。

發現錯誤?報錯
文:孔子俊,李暉
圖:馬強
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇