就西部發展  創精彩未來——“中行杯”首屆西北四省區大學生就業創業大賽圓滿落幕

日期: 2020-12-31 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月29日,由教育部高校學生司指導,甘肅省教育廳、青海省教育廳、寧夏回族自治區教育廳、新疆維吾爾自治區教育廳主辦,蘭州大學承辦的“中行杯”首屆西北四省區大學生就業創業大賽在蘭州大學圓滿落幕。

甘肅省政府副祕書長王曉陽,青海省教育廳黨組成員、副廳長梅巖,寧夏回族自治區教育廳一級巡視員李龍錦,中國銀行股份有限公司甘肅省分行黨委書記、行長王峯,寧夏大學副校長李建設,昌吉職業技術學院副院長田立疆出席閉幕式。甘肅省教育廳黨組成員、副廳長張國珍作總結講話,蘭州大學副校長曹紅代表承辦單位致辭。

本次大賽以“就西部發展 創精彩未來”為主題,旨在推動西北四省區普通高等學校人才培養改革,提高人才培養質量,努力實現高校畢業生更高質量和更充分就業,服務區域地方經濟發展。本次大賽實現了就業創業教育從理論到實踐的全過程拓展,檢驗了高校就業創業工作的實際成效,搭建起了推進就業創業工作的新平台。

本次大賽參賽範圍廣,自2020年11月啓動以來,共吸引來自西北四省區132所高校,2萬餘名學生參與,經過各高校初賽、各省區賽等前期賽程的激烈角逐,共有75個就業創業項目脱穎而出,參與決賽大比拼。大賽開通職業生涯規劃、求職實踐、創業實踐三個賽道,在各項目展示後,具有豐富生涯教育的高校專家、具有社會影響力的企業人力資源等方面的專家、創業企業家和創新機構負責人分別進行了點評。

閉幕式上,求職實踐賽道劉赫選手、創業實踐賽道陳晨選手、職業生涯規劃賽道伍梓豪選手、職業生涯規劃賽道王雪娜選手在典禮上現場展示了大賽優秀就業創業項目。

大賽共產生獎項75項,其中一等獎21個、二等獎24個、三等獎30個,優秀組織獎12個。出席典禮的嘉賓為獲獎單位和個人頒發了獎牌、獎盃。

頒獎典禮還進行了會旗交接儀式,下一屆大賽承辦高校為寧夏大學。

發現錯誤?報錯
文:王耀輝
圖:高詩堯
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇