蘭州大學關工委成員參加教育部關工委加強關工委建設甘肅視頻調研座談會

日期: 2020-12-31 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為深入貫徹落實習近平總書記對關心下一代工作的重要批示精神和紀念中國關工委成立30週年會議精神,謀劃好“十四五”期間教育系統關心下一代工作,12月30日上午,教育部關工委召開加強關工委建設甘肅視頻調研座談會。甘肅省教育廳副廳長、關工委主任張國珍主持調研座談會。蘭州大學關工委成員單位離退休工作處長宋德明、基礎教育管理中心主任景宏科、離退休教職工黨委副書記喬麟參加座談。

會上,教育部關工委常務副主任姚喜雙介紹了調研背景及要求。甘肅省教育廳等7個單位和學校做了交流發言。蘭州大學離退休工作處長宋德明代表學校關工委做了題為《用心用情用力做好關工委工作,助力老有所為,共促年輕一代健康成長——我校關工委工作的再思考》,在會上得到部領導肯定和好評,認為蘭州大學關工委工作有情懷、有思考、有傳承和主動作為的精神。

教育部關工委常務副主任姚喜雙在會上表示要系統學習領會習近平總書記對關心下一代工作的重要指示和會議精神,準確把握核心要義,將思想自覺轉化為貫徹落實的行動自覺,努力推動關心下一代工作高質量發展。要凝聚"五老"力量,服務青年學生健康成長,在助力立德樹人中續寫新的輝煌。要總結好經驗與成績、把握好工作規律,推動教育系統關工委工作開拓創新。

發現錯誤?報錯
文:喬麟
圖:喬麟
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇