生命至上 砥礪前行——蘭大一院第一臨牀醫院舉辦2021年研究生元旦晚會

日期: 2020-12-30 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月23日晚,蘭州大學第一醫院、第一臨牀醫學院“生命至上 砥礪前行”研究生主題元旦晚會在蘭州大學城關校區西區大學生活動中心禮堂精彩上演。蘭州大學第一醫院黨委副書記周永寧,蘭州大學第一醫院黨委副書記兼第一臨牀醫學院執行院長楊永秀,蘭州大學第一醫院院長助理楊來利、祁小龍,以及學生黨總支、研究生處、臨牀教務處、對外合作交流處等部門負責人,研究生導師,教學管理人員與800多名研究生、本科生代表一起,一同觀看了演出。

院黨政主要領導分別通過視頻,向廣大師生送上了新年的祝福,並親切寄語表達殷切的期望。黨委書記王定峯強調,2020年蘭大一院人戮力同心,為成功打贏疫情防控阻擊戰做出了應有的貢獻,希望在未來的醫學道路上,廣大醫學生堅定理想信念,練就過硬本領,不斷增強實踐能力、創新能力,積極投身到社會主義現代化強國建設的偉大實踐中去。院長李汛囑託青年學子要向先賢前輩學習,不斷錘鍊優良品性,砥礪意志,完善人格,勇擔醫學生的責任和使命。第一醫院黨委副書記、第一臨牀醫學院執行院長楊永秀祝願各位醫學生和青年醫生,不斷加強醫學知識的學習,磨礪醫學本領,錘鍊高尚醫德和醫學品格,日積月累、厚積薄發,從職業擔當與學科使命中收穫作為醫者的責任感、使命意識和成就感。

晚會分為“醫路仁心”、“最美后浪”、“偉大復興”三個篇章,在合唱《紀念用生命托起世界的人》中拉開了序幕。

雙節棍表演《棍舞青春》、古典舞表演《粉墨春秋》、歌曲獨唱《我愛你中國》、舞蹈串燒《乘風破浪的小醫生》,展現了醫學生在滋滋不倦追求醫者仁心和崇高精神的道路上奮鬥追夢、活潑陽光的青春風采。

韓舞《Can’t stop love》、現代舞串燒《We savage》活力四射,歌曲串燒《我想和你唱》精彩紛呈,相聲《我忍不了》帶給觀眾無盡笑聲,漢服秀《華裳雅韻》展示了中華優秀傳統文化的雍容典雅和醫學人文的深厚底藴,充分展現了新時代“最美后浪”追逐醫學夢想、乘風破浪的青春之姿。

合唱《唱支山歌給黨聽》拉開了第三篇章,充分傳達了新時代莘莘學子對中華民族偉大復興夢想的堅定信念。留學生舞蹈表演《Afro Vibes》展示共建“一帶一路”為在華留學生開闢的新的築夢空間。歌曲《倔強》、小品《舅舅的考驗》、太極拳表演《落入凡塵》、愛的華爾茲《青春舞會》等眾多類型的節目,亦中亦西,亦動亦靜,將晚會的氣氛一次又一次推向高潮,激勵着廣大師生在新的一年初心不改、築夢新時代,使命不移、砥礪新徵程的堅定決心。

元旦晚會在熱烈的掌聲和飽含深情的祝福聲中落下帷幕。

發現錯誤?報錯
文:高蘆瑤
圖:嶽瀚遜,杜俊宏,馬小鵬
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇