學校領導帶隊赴蘭州理工大學調研

日期: 2020-12-21 閲讀: 來源: 關鍵詞:

12月18日,校黨委書記馬小潔、黨委常委安俊堂、校長助理李鵬傑一行赴蘭州理工大學調研,就學科發展、人才培養、科技合作等與蘭州理工大學黨委書記夏天東、校長芮執元、黨委副書記丁虎生、黨委常委王佰成等座談交流。

馬小潔對近年來蘭州理工大學在黨的建設、學科發展等方面取得的成績表示祝賀。他説,蘭州大學和蘭州理工大學同處金城蘭州,新一輪西部大開發戰略和新時代振興中西部高等教育計劃的實施為兩所學校的發展提供了重要機遇。蘭州理工大學工科門類齊全、特色鮮明,而蘭州大學以基礎研究見長,要努力在“厚理”的基礎上“拓工”,蘭州理工大學的工科發展經驗值得我們學習。蘭州大學第十次黨代會提出了新時代建設發展的戰略目標,希望兩校落實具體合作,實現優勢互補,聯合建立大平台、申請大項目,整合資源共同做大做強,提升科技創新能力,服務新發展格局。

夏天東從歷史沿革、學科建設、科研項目、典型成果、服務地方等方面介紹了蘭州理工大學有關情況。他説,希望兩校建立長期機制,加強溝通聯絡,從學校、學院、專家等不同層面推進落實兩校合作協議,做實雙方幹部交流、項目聯合申請、學科建設等方面的合作,以“大手”拉“小手”的形式,促進兩校共同發展。

芮執元表示,“十四五”規劃提出要堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,希望兩校在信息科學、人工智能、材料科學等領域開展深度合作,加強原創性基礎研究,解決關鍵核心問題;希望雙方圍繞國家重大戰略需求和區域經濟社會發展,聯合編寫項目指南,在優勢領域共同組織申報重大項目。

會前,馬小潔一行參觀了蘭州理工大學省部共建有色金屬先進加工與再利用國家重點實驗室、西部土木工程防災減災教育部工程研究中心、圖書館、校史館,詳細瞭解了蘭州理工大學的百年曆史和辦學成就。

學校辦公室、組織部、宣傳部、學科建設與發展規劃處、研究生院、科學技術發展研究院等部門負責人蔘加上述活動。

發現錯誤?報錯
文:王耀輝
圖:高詩堯
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇